Женифер Маркье - Вентиляция жизни

Михаил Тищенко
(французская поэзия сегодня)


Одна на необитаемый острове
Моего никому не нужного сердца
Со крепящим проржавевшим
И ослабленным механизмом
Опускающихся ресниц
похожим на закрывающиеся ставни
Я переписываю прошлое
В надвигающихся сумерках

Проходя ластиком по воспоминаниям
Я придумываю историю
Где тебя больше нет
И своим творчеством
Залатываю душу
Предоставляя ей
Уже давно ожидаемый отдых

В расплывающемся тумане
Зарождающейся зари
Появляется новый горизонт
В красных тонах
Потрясенная видом
Я встаю и растворяюсь в нем
Отмытая от стружки и заусениц
вырвавшаяся из собственных мук






https://short-edition.com/fr/oeuvre/poetik/ma-vie-reinventee