Слова черного дна

Андрей Попов Сыктывкар
***               
                В.Ц.

Как часты с унынием встречи,
Без веры на сердце темно.
Ты пишешь –
                от мира не лечит,
Зато понимает вино.               

Ты пишешь без всякой утайки –
До самого черного дна,
Где бесы сбиваются в стайки,
Что снова – вино
                и вина.

Но чем безнадежней дорога,
Сильнее и трепетней страх,
Тем строже движение слога,
Яснее присутствие Бога
В безбожной тоске и стихах.

1997