Такая зимняя

Колмаков Александр
Такая зимняя, ну, что ж,
А мне осеннюю хотелось.
Но ничего ведь не вернёшь,
Здесь дрожжевая снега спелость.

Растут сугробы, как пирог,
Жаль, не румянятся, как щёки.
А вены тропок и дорог,
Текут к тебе, к тебе, далёкой.

Такая зимняя, краса,
Деревья стынут на морозе.
А я ведь верю в чудеса,
Метель подобна белой розе.

Едва обронит лепестки,
Снежит затерянная полночь.
Сосулек хрупкие ростки,
И на губах хмельная горечь.

Такая зимняя, моя,
Не чья-нибудь - моя, родная.
И в белой чаше бытия,
Любовь не плещется, до края.

У нас совсем другой замес,
Иному кажется холодным,
Тот задремавший, зимний лес,
В своём покое благородном.

Такая зимняя, смирюсь,
Не нужно осени возврата.
Я непогодою взбодрюсь,
И пусть ледышка, в три карата,

Тебе на шубку упадёт,
Смотри, рассвет метелью вышит.
Мы встретим вместе Новый Год,
Приняв благословенье свыше.


      *     *     *