Когда тропинка есть

Дуня Простакова
Кто правит в этом снежном мире?
С лопатою мужик!
Сугроб всё выше, тропка шире…
И круче виражи.

Ни каждый зверь, полезет по сугробам,
Когда тропинка есть.
Берущая начало от порога,
И, уходящая в Бог весть.