Послесловие к одному звонку

Татьяна Фурсова -Павловец
Ты причитаешь вновь, что очень тяжело.
Мол, где её любовь? Всё делает назло...
Что с дочкой не даёт увидеться опять.
Что сплетни всё плетёт и не желает знать...

Что нужен ей не ты - жилплощадь и деньга!
Что побоку мечты - наставила "рога"...
Что проклинает вновь тебя и мать твою...
Что бесит твою кровь - мол, сам пригрел змею...

Тебе и невдомёк, что мне дано понять
Твой жизненный урок. На что тебе пенять?
Что бросили тебя? Втоптали в то же зло?

А двадцать лет назад мне так же не везло!

Меня с детьми отверг, сбегая к молодой...
Мой мир тогда померк, заполненный бедой...
Штормило жизнь мою, с детьми швырнув на дно...
Перед тобой стою - теперь мы - ЗАОДНО!

На мне давно стоит той "брошенки" печать!
Не ты бедой убит: то - Я - должна кричать!
Тебе и невдомёк, что я прошла сквозь ад!
Ты всё исправить мог и возвратить назад...

Но ты спешил успеть всё в жизни испытать,
Ныряя в круговерть, нас не желая знать...
И вот теперь ты сам познал цену потерь!
Пройдя сквозь боль и срам, в мою стучишься дверь!

И хочешь вновь зажечь сгоревшую свечу???
Тебя настиг твой МЕЧ! О жалости - молчу...
18.43-19.27                13.01.2021г.