Рудди и сын

Шведюк Владимир
- В некоторых женщин приходится стрелять, – Рудди кинул печальный взгляд на окровавленный карниз.
Пахло гарью. На полу лежало бездыханное тело Сильвии. Она стала зомби, коему неведомы ни страх, ни сожаление. Вирус беспощаден ко всем.
- Пойдём отсюда, Мэт. Мы много шумим, – закурив сигару и обдав дымом пожелтевшую бороду, Рудди прошёл по скрипящему полу и вышел из дома.
За ним последовал паренёк с ружьём.
- Так бывает, - продолжил старик – Это уже не та мисс Сильви, что каждый праздник угощала нас. Мир меняется, мы меняемся… Ты цел? Тебя не укусили?
- Нет, пап, со мной всё хорошо, – ответил хриплым голосом паренёк и после небольшой паузы продолжил. – Когда же всё закончится?
- Всё только начинается. Мы теперь сами по себе. Ни врачи, ни армия нам больше не помогут... Пора двигаться.
Отец и сын спустились через заросли к реке и, сев в лодку, отправились в путь.