Рубаи-22

Султан Салимов
*****
О Мам клянусь, мой рай у твоих ног!
И лишь в твоих словах благословение.
В тебе одной моё отдохновение,
И для для тебя весь путь моих дорог.
*****
Клянусь что даже если сотни раз
Вы отвернётесь подло отдаляясь,
Я не посмею вам уподобляясь,
Скрывать от вас, своих открытых глаз.
*****
Проходит жизнь прощаясь навсегда,
Уходит с нею всё что не вернётся,
И лишь любовь всё так-же остаётся
Пока мы живы, с нами все года.
*****
Во время чьих-то бед, нужды и мук,
Подайте им - нуждающимся руки,
Пока их не добили эти муки
И им уже не нужно будет рук.
*****
Я был не прав но в праве опустить
Свои глаза, вину осознавая,
И извинений ты не принимая,
Меня имеешь право не простить.
*****
Тогда лишь все часы мои пробьют
И русла жизни высохнет течение,
А я вдруг испытаю облегчение,
Когда меня разбитого добьют.
*****