Предзимье

Лилия Отрадная
Тавтограмма. (тренинг, буква "п")


Последним пУрпуром прощается природа,       
Пора приблизилась подпудрить палантин.
Прилежным почерком проказница-погода
Приводит первое плетенье паутин.

Пришло предзимье. По пути, покуролесив,
Перед прохожими простёрло половик.
Пленя пространство переливом полонеза,
Пурга платанам примеряет пуховик...