Сталинград в огне

Сергей Станиславович Вольный
Волга-матушка плачет
Под свинцовым дождём,
Не отступит захватчик,
Если мы не пройдем!!

Сталинград полыхает,
Копоть, гарь, ужас глаз..
Кто об аде не знает,
Это здесь и сейчас.

Плавит камень тротилом,
Кровью залито всё.
Тут траншеи - могилы,
И кружит вороньё.

Голод, холод, руины,
Город, стертый до тла,
Вдруг восстал из пучины
На борьбу против зла.

Бой за каждый проулок,
За этаж и подвал.
Нервно бросив окурок,
Взводный роту поднял.

- Берегись! Взрыв гранаты.
Их умолк пулемёт.
- Атакуем, ребята!
Перебежкой вперёд!

Враг сконфужен и схвачен,
Пленных сдача..котёл.
Не могло быть иначе,
Он возмездье обрёл!

На Мамаев кургане
Слезы, гордость в сердцах.
Слава Вам, ветераны!
Память дедам, отцам!