Морозный день

Оксана Сороченкова
Ну вот и к нам пришел мороз трескучий,
Развеял он и серость и унылость,
И солнце , растолкав на небе тучи,
Сегодня , наконец-то , появилось.

Оно давно  уже в плену томится
У хмурой неприветливой погоды,
Мороз ему помог освободиться,
И слепит солнце , радуясь свободе!

Вмиг  заискрились снежные просторы,
И щурит утро с непривычки  глазки,
Не узнает леса и косогоры,
Все вдруг  волшебным стало, как из сказки...

И день прекрасным будет непременно,
И вечер щегольнет лиловым платьем,
Так все красиво — необыкновенно!
Всего лишь солнце! А какое счастье!