Волчья охота

Сергей Кретинин
Серые волки по тундре бегут.
Сильные лапы снег в клочья рвут.
Шкуру пронзает звериный мороз.
Всё в полнолунье в мозгах их слилось.

Как раскалённые угли горят,
Волчьи зрачки за мишенью следят.
Пасти открыты, клыки обнажив,
Чувствуют жертву про всё позабыв.

Бедный олень от стаи бежит.
Сердце в груди от страха дрожит.
Нервы устали. Сил больше нет.
Видно не встретит он больше рассвет.

Уже сжимается замкнутый круг.
Волки обходят оленя вокруг
И обессилив олень молча стал.
Думает грустно: "Конец мне настал!"

Волки подходят с разных сторон.
Дикий их рык вырывается вон.
Жертву до смерти хотят запугать,
Чтоб не пришлось свою кровь проливать.

К небу олень глаза приподнял,
Замертво, набок бесшумно упал.
Лопнуло сердце в уставшей груди.
Струйка крови потекла из ноздри.

Старый вожак подошёл к мертвецу.
Лапой продрогшей провёл по лицу.
Понял он сразу - олень не живой.
Волку не нужно добычи такой.

Молча он в сторону вмиг отошёл,
Стаю голодную в сопки увёл.
Времени мало, уж скоро рассвет.
Нужно быстрей отыскать новый след.

Снова по тундре волки бегут.
Ночью по следу за целью идут.
Волчья охота ещё не прошла.
Есть ещё время, пока до утра....