Сказка о чайке, или Новогоднее утро

Николь Павлова
Был Новый Год,
Но грустно стало чайке:
Лелея невозможную мечту,
Она дождливым вечером
Случайно
Уснула в ветках ели
На ветру.
Украшена та ель была
И пахла
Неведомым для чайки
Волшебством...
А рядом был каток,
И отзывался
Весёлый смех
Прекрасным птичьим сном:
Как будто чайка
На коньках порхает,
Узорами окутывая лёд!
И пусть никто не видит
И не знает -
Для сердца
Всех дороже этот взлёт!..
Проснулась чайка:
Яркие гирлянды,
Переливаясь, встретили восход,
И ветер стих, и воздух
Мятно-пряный
Мечтательницу снова
Звал в полёт!
Был пуст каток,
И гладь его сверкала,
Как будто отзвук
Невесомых слов...
Одна лишь ель
С улыбкой наблюдала,
Как Новый Год
Стал воплощеньем снов!

Февраль 2020 года.