Однажды январским днем случайно подслушанный разго

Татьяна Синицына 3
Январским днем, и в злую, злую стужу,
Любовью был, малёк, твоей контужен.
Пришла она, как искра, мигом, невзначай,
Ты позвала меня к себе тогда на чай.
***
Не мог совсем ей отказать в тот день, когда:
Хотелось кушать очень, впрочем, как всегда.
Дай, думаю, попью чайку с конфеткой,
И время проведу я весело с брюнеткой.
***
До дома до её такси нас мчало,
Мое нутро пока тихонечко молчало.
Смотрю: водитель нас повез в объезд -
Кто будет карточкой оплачивать проезд?
***
В её квартире стол стоял накрытый,
На пуфике лежал кошара сытый.
Мы с ней вдвоём, как раз, как и мечтала,
Подняли с чаем два резных бокала.
***
Тот чай был необычный, с пузырьками,
Снесло меня на раз волной цунами.
В бокал она вдруг стала виски подливать,
На что-то явно мне тихонько намекать.
***
Но пячусь я к двери;: допив всю чарку,
Неловко пуфик сбил, поддал ногой котярку.
Стол зацепив, разбил, ох, всю посуду,
Шепчу ей в ухо: Больше так не буду!
***
Мои намеки трудно до нее доходят,
И мысли в голову какие-то приходят.
Перекусив, я сильно захотел домой,
Уйти пытаюсь из квартиры я долой.
***
Покинуть трудно милую хозяйку,
Держала намертво она меня за майку.
Пыталась дама силой удержать меня,
А я мечтал скорей сбежать, судьбу кляня.


***
До двери дотащился ноя, кое-как,
Ударился рукой два раза об косяк.
Я дергаю за дверь как лох панамский,
Но в дверь её вкручён замок испанский.
***
Хотелось мне уже спасателей позвать,
Иль хоть, её соседей, с помощью, призвать.
Как вдруг, моя «милаша» дверь открыла,
На волю пленника взяла - да отпустила.
***
Не стал я на площадке лифта долго ждать,
Хотел лишь одного: быстрей бежать.
Скакал я по ступенькам как степной олень,
На голове шапчонка свисла набекрень.
***
На улице пустой лишь я остановился,
Присел, за сердце вмиг свое я ухватился.
От милой дамы лихо все-таки ушел,
Вот думаю: инфаркт бы в гости не зашел!