На заре

Шведюк Владимир
От рутинности мысли укрою –
Сладкой лжи от ночлега не жду.
На заре под усладу прибоя
Полусон подыграет дождю:

Заглушая ментальные боли
Капли вдруг застучат невпопад –
На свиданье у берега моря
Позовёт нас индиговый лад,

Где вода, одеяний касаясь
И пытаясь догнать горизонт,
В пересветных дорожках купаясь,
Обнажает глубинный оплот,

Лоном ветра стихия морская
Наши тайны качает в зари,
Поцелуем волны укрывая
Юных стоп водяные следы.

Не опалит нас пламенный берег,
Зарывая невзгоды в песок,
Открывая багровые двери,
Уводя сонный взор на восток.