Билал Адилов. Не забудь, с лезгинского

Валерий Латынин
НЕ ЗАБУДЬ

Жизнь не стелет гладкие пути,
Будут в ней подъёмы и паденья,
То пурга округу замутит,
То повеет ветерком весенним.

На вершинах цели намечай
И иди к ним через все преграды,
Если поскользнёшься невзначай,
Нервничать и унывать не надо.

С высоты окрестности видней –
Наши горы, реки и долины.
Лишь орлы – над головой твоей,
А соседи – скалы-исполины.

Только б не вскружилась голова
От успехов, что бывают мнимы…
Не бахвалься, не качай права,
Береги себя от подхалимов!

Для тебя я краски не сгущал
В этом откровенном разговоре,
Я хочу, чтоб ты не забывал:
За горой увидишь снова горы!