Новое счастье

Роман Касьянов
Не откликнется
сердце сердцу,навзрыд
просящему братской
ни любви, так руки.
Как же так можно жить-
и откуда же счастье?

Мир сидит за огромным столом
ожидания-сушит бокалы,
наполняя опять их;
всегда об одном-
всё равно очень мало.

А на улицах...Что там до них:
если в этом застолье
(даже будь это свадьба-
и прибыл жених!)
всё закончится болью.

Но в назначенный час
он придёт,пусть не ждём:
не встречаем,забыли-пируем...
Счастье есть,счастье будет
тому,кто его предпочтёт:
кто услышит,как сердце другого тоскует.
             31 12 2020г.