мне больше не снятся питерские крыши

Даша Денисова
сидя на исцарапанном
кошкой стуле
я мерцаю слегка
своим клапаном
сердечным
ты напротив сидишь
плечи похоже ссутулив
цокаешь по нервам
чашки
маникюром безупречным
мы с тобой
две начинающие монашки
скоро станем совсем уже вечными

ты продала «Татуированную
хризантему»
недавно ещё до снега
я пытаюсь найти разговорчивую тему
но вижу на полке онегина
всё закономерно ты
не поехала на новый год
в город N
я слушаю твои рассуждения
про тлен
я привыкаю к новым убеждениям
твои ноги больше не
исписаны чернилами
до колен
но какая же ты тогда была, милая.
до того как попала в мой плен
до того как перестала пить жидкое мыло
и обрывать постепенно обои со стен


Январь 2021