Иллюзия

Самуйлов Дмитрий
Ласкала лица солнечная длань,
Слизав луны безликую улыбку.
Лежит ливреей, как младая лань,
Лоза зелёной Изабеллы липкой.

Лицом к лицу пролили ливень слов,
Но главной мысли так и не достигли.
Лакуна алости возлюбленных голов
Покрылась пеплом подключичной тигли.

И разошлись, словно ладьи в волнах,
Послания без устали что ждали,
Блуждающие в мгле словесных плах,
Что жаждали взлететь, но не совпали.