Я пишу Тебе, Отче, псалм плача

Екатерина Першакова
Я пишу Тебе, Отче, псалм плача.
Только плач мой с сухими глазами,
Слезы кончились, это мое наказание.
Мир устроен Тобой не иначе.

И поэтому не облегчения боли
Я молю - о солёной и горькой всего лишь
И такой мне спасительной влаге,
Чтобы слёзы мои из оковы бумаги
Смогли просто излиться на волю.

Я прошу у Тебя облегченья.
Да, у каждого собственная здесь война.
И в рыданьях сухих лишь моя и вина,
Но в Тебе и мое исцеленье.