***

Екатерина Атальянц
Люди уходят, не прощаясь, но остаются самые близкие;
Время расставляет всё по местам, всё точно по списку,
Вчера мы потеряли, сегодня больше обрели, намного,
Никто не знает какая впереди нас ждёт дорога;
Мы выросли: отчёты, дедлайны, график, работа,
Теперь сами готовим еду, ждём быстрее субботы.
А сейчас бы просто бежать в лето, как когда-то в детстве,
Носиться в темноте с друзьями, не думать о последствиях.
Не знать, что завтра тебя предадут и этим же уничтожат
Твои родные люди по крови (мороз по коже);
Удаляют из контактов, из жизни, но продолжают сниться,
Если бы только всё иначе могло случиться;
                ****
Прохожу мимо дома, который был когда-то родным,
Память кадрами уносит назад, по ключевым,
Ничего, только привкус обиды, но нет тревоги,
Скажи мне папа, стоило оно того в итоге?...

                *
Я сегодня сильная, из всего тогда извлекла уроки,
Мои люди рядом, и я посвящаю им эти строки:
Ценить каждый момент и я этому научилась,
Спасибо, что у меня есть вы...
                я рядом, что бы ни случилось...