Зачем?..

Людмила Савина 2
Зачем ходить мне на вокзал,
Встречать там поезда?
Уехал ты и не сказал,
Отправился куда.

Я не хотела мнимых жертв
И не ждала беды.
Любовь разбилась, как фужер. -
В осколках нет нужды!

Но как обидно до сих пор,
Что ты ушёл без слов,
В молчании потупил взор,
Исчез среди снегов.

Зачем мне поезд и вокзал,
Перрона тусклый свет? -
Увидеть чтоб твои глаза
И в них найти ответ.

Вот приближаются гудки.
Стук поезда. Вагон.
Выходит кто - то. Огоньки.
И вновь плывёт перрон...






Фото А. Чураева.