Маска

Ирина Воропаева
Картон и ткань, и прорези для глаз –
Ты невидимкой стал в толпе народа.
Какая непривычная свобода
Под общие веселье, шум и пляс.

Свобода от условностей и догм,
Запретов, страхов, только дело в том,
Что всё не безусловно в этой сказке.

Найдя защиту под личиной маски,
Поступки совершая без опаски,
Предстал теперь ты с истинным лицом.

Скрывая внешность, явишь суть как раз
Всем тайным устремлениям в угоду,
На дне души дремавшим год от года,
Свой долгожданный поджидая час.
09.01.2021