Я знаю, Господь, я слаба

Екатерина Першакова
Я знаю, Господь, я слаба
И не заслужила на рай,
Но только не покидай,
Меня и не отнимай
Из сердца и уст слова.

Мне так бы хотелось жить,
А не только писать Тебе письма.
Служить, трудиться, любить,
Простою и доброю быть,
Но что-то во мне зависло.

Вся жизнь, что я не прожила
Собралась в моих устах,
И вот я к Тебе пришла,
Со грузом всего греха,
Смоковницею в шипах.

И вот я к Тебе молю:
Мой корень так горек стал,
Я, Боже, тебя люблю,
Но если бы Ты не стал,
Испытывать меня сейчас,
Когда глаза полны слез.
А просто бы мне показал,
Все  великолепие звезд,

Что славят всем миром Тебя,
Крича и ликуя: Он Тот!
То с ними бы тоже смогла,
Уйти от своих тягОт.