Красная птица

Пишущий Ночью
1к.
Рассыпался снег белый по столу,
Как обычно, в дорожки неровные.
За окном, в небе снова алая Луна,
Ты одна, как всегда, и не нужна.

Что-то, где-то, зачем-то, кого-то,
Немое кино, все идет как всегда.
Разбилось на осколки это небо,
И зачем-то вокруг, опять суета...

Припев:
Солнца кровавый, пьяный шар,
Скачет, как хочет, туда и сюда.
Тает и дрожит в воздухе пар,
Ну не смотри, прошу! На меня.

Слышу и вижу, но мимо иду,
Не спаситель я этого мира!
Все чаще и чаще, тебя я зову,
Где ты летаешь? Красная птица!

2к.
Чавкает грязь, под босыми ногами,
Она тебя, давно уже жаждет и знает.
Куда-то идешь, в мертвом городе,
Ищешь свет, глупая, в этом холоде.

Важные, нужные, сытые, богатые,
Что рулят планетой, как захотят.
Прах костей моих, черных и старых,
Развеют колючие, злые ветра...