За окнами вьюга

Анатолий Трофимов 4
За окнами вьюга бьёт в бубен, бубня,
Ей струны столбов подпевают, звеня.

А в белой кровати, как в белом снегу,
Спит та, без которой я жить не могу.

Ты спишь, златокудрая радость моя,
Не слыша, как стонет от вьюги земля,

Как пламя гудит в раскалённой печи,
Как ставни протяжно рыдают в ночи.

Тебя не тревожит ни ветер, ни снег,
Ни чей-то весёлый на улице смех.

За окнами темень да стужа сама,
За окнами вновь куролесит зима.

А в белой кровати, как в белом снегу,
Спит та, без которой я жить не могу.