Нечто большее

Михаил Геннадьевич Рязанов
О рутинную пыль тротуаров
Разобьётся небесный хрусталь
Легкий почерк моих мемуаров
Уносится в прошлого даль

Преклоню ненадолго колени
Отдохнуть от привычных ролей
Чтоб избавился разум от лени
В роднике безграничных идей

Я давно уже многое понял
Все что смог о себе разузнал
Пережил я и радость и горе
И как все я любил и страдал

Я так мал, я так слаб и ничтожен
Перед знанием вселенских глубин
Слишком долго я был осторожен
И боялся остаться один

И теперь наступило то время
Устремиться вперёд и вперёд
И оставить для прошлого бремя
Нечто большее манит и ждёт