Экспромты

Иосиф Файнберг 2
Замечательному человеку,
превосходному хирургу,
популярному писателю
ЛЕОНУ АГУЛЯНСКОМУ.
   *   *   *
Хирург отменный Вы от Бога,
Я убедительно прошу,
Не отрезайте очень много,
Его для дела я ношу.

   *   *   *
Знают все и видит Бог,
Хирург мне режет между ног.
Не скрою, я в часы тревоги
Переживаю не за ноги.

   *   *   *
Не в том мужицкая краса,
При аденоме вдрызг напиться,
А у хирурга пролечиться,
Чтоб не капала слеза,
Когда вам нужно помочиться.

   *   *   *
Если очень держит дома
Вас простаты аденома,
Значит, вам пришла пора,
Вам помогут доктора.
И с Цейлона и Аляски
Лечит доктор Агулянский.

   *   *   *
Я не расстанусь с жизнью райской,
Ценю я прелесть данных дней,
Пожалуй, режьте, Агулянский,
На то Вы доктор, Вам видней.

   *   *   *
Реакция на пьесу Леона Агулянского
 НА ЧТО ЖАЛУЕМСЯ?
   
Всю ночь читал я Ваши пьесы,
Очень даже интересны,
До того расхохотали
На скорой по утру забрали

   *   *   *
Сергею Ирзе
водителю и поэту,
который пишит стихи за рулём.

Предупредить тебя должны,
Всё насыщенней становится дорога,
Твои стихи нам всем нужны,
Но ты нужней Серёга.

   *   *   *
Пять лишних килограмм тебя изводят,
-Не комплексуй, ты очень хороша,
Мужчины в женщинах не вес находят,
А чтоб был  ум и чистая душа.

   *   *   *
Поэт себя бахвальством тешил,
Бумаги много исписал.
Редактор прочитал - опешил,
И в урну все стихи послал.

   *   *   *
Я не Евгений, вы не Ленский,
Дуэль нам нынче не нужна,
Вопрос решим мы как еврейский.
Сегодня вы а завтра я.

   *   *   *
Ты Николай но ты не первый.
Ты Николай но не второй,
Но всё же властью непомерной
Обладаеш ты порой.

   *   *   *
Любить, конечно же искусство.
Полвека проверял я чувства
И к выводам пришёл таким.
Жениться нужно молодым.

   *   *   *
В.Б.
Ты рождена чтобы рожать.
Исполнен долг перед Всевышним:
Теперь ты мать, ты стала мать,
Желаю дочку воспитать,
Любить,дерзать и созидать,
И это всё не будет лишним.

   *   *   *
( Жили на свете
Гражданин и гражданка,
У которых однажды
Родилась обезьянка)

КИМ ФУПС ОКЕСОН, ЭРИКСОН

Жил на свете Ким Фупс Окесон.
Приснился ему фантастический сон,
Будто жена его Эриксон
Вместо ребёнка рОдила
Огромного крокодила.
Очень прожорливый был крокодил,
Эриксон с Кимом живьём проглотил.

   *   *   *
Прошёл немало разных дорог,
Потому молитвами себя чищу,
Пробуйи и ты, сынок,
Лет прибавишь себе на тыщу.

   *   *   *
Нам жизнь дана для совершенства,
И если кто-то пренебрёг-
Лишил себя небесного блаженства,
Ведь там за нас решает Бог.

   *   *   *
Чтобы понять суть жизни сей,
Прочти Иоанна Богослова,
Не будь язычник, фарисей-
Родишься в этой жизни снова.

   *   *   *
Единственная есть у нас дорога,
Другой дороги просто нет,
С любовью к Богу, славить Бога,
Стремясь познать оставленный Завет.

   *   *   *
Я с Божьей помощью не жалуюсь во всём,
Ангелы хронят меня отменно.
Если добро в душе своей несём,
Оно вернётся непременно.