Психея разума

Ирина Вечина
Ты думаешь, всё проходит бесследно?
Прячась в тайниках побитого разума?
Ты думаешь, что все моменты бледно...
Подражают в твоей голове всемирному хаусу?

Сколько ещё ты будешь страдать у себя внутри?
Да так, что сам Сатана постелит дорожку к себе. Иди.
А не захочется ли тебе, снова той чистой зари?
И тогда на другое плечо стоит повернуть, и смотри...


Тогда подумается тебе, что ты ещё и святоша,
Но знаешь, эта песенка уже давно спевшая...
Ведь до сих пор моя душа внутри похожа
На тот самый черный квадрат Малевича.