На город в бессилье упало...

Надежда Леденцова
На город в бессилье упало
Огромное тучное тело.
Оно от работы устало.
Оно от погони вспотело.
За шторою сумрачной ночи,
Закрыв ясно-синие очи
От молнии яркой сиянья,
Оно не сдержало рыданья –
И всё, что в нём накопилось,
Слезами вниз покатилось.
Нет, то не грома раскаты.
Я знаю, что это значит.
Там у избушки горбатой
Надрывно Россия плачет.
1991