Плакала девица у ворот заставы

Заблудившийся
Плакала девица
У ворот заставы
Провожали птицы
Крыльями махали

Вдаль уехал милый
До чужой границы
Был такой красивый
Всё не наглядится.

И весёлым был он,
Самым лучшим сыном,
Сердце в такт стучало,
Кровь текла по жилам.

Он смотрел на небо
И считал закаты,
И звезда горела,
Как тогда, когда-то.

Там отец напомнил,
Что бы крепче стали,
Нервы, честь и совесть
Всюду помогали.

Там мечтал о милой
Глядя в то же небо.
Как она красива!
Как прекрасно лето!...

Тут же на пригорке,
Зла судьбы отведав,
Отошёл в сторонку,
Сам себе поведал,

Что не возвратится
Ко своим родимым.
Ляжет и простится
В придорожной пыли.