Я рву страницу за страницей

Надежда Леденцова
Я рву страницу за страницей
Из книги жизни – и в огонь.
Он обжигает мне ладонь,
Глотая жизнь мою, искрится.

Вот сморщились воспоминанья,
И в них любимых лица тают.
Я больше их не прочитаю
В час долгожданного свиданья.

Как горячо горят желанья,
И жарким жаром пышут страсти.
Сегодня их лишила власти
Мне причинять боль и страданье.

Всё, всё в огонь, что будет кровь.
В огонь! В огонь! Пусть все пылает.
И с радостью в костер бросаю
Неразделенную любовь!
                1990