Северная Лиза...

Георгий Раенков
Женщинам в отличие
   Крылышки даны!
В это неприличие
   Все мы влюблены.

  Николай Олейников - Посвящение


          *

Крылышки у пчёлки.
 Лопасти пропеллера.

Полюби, красавица
 Рембранта, Вермеера,

Может быть Ван Гога,
 Может и Дали...

Ты ж в мою иголочку -
 Ниточку воткни!

Песенка поётся.
 Ручеёк журчит.

Весь до неприличия
 Звездолёт летит,

Поднимаясь выше,
 Опускаясь ниже, -

В сон перемещаясь,
 К эпицентру ближе!..


Марево эфира!
 Девушка с серьгой!

Разбуди, красавица,
 Да ужаль пчелой!..

У тебя же крылышки...
 У меня пропеллер...

Не Дали, не Рембрант,
 Даже не Вермеер...

Но из жерла красного
 Спелого граната,

К Богу вылетает -
 Аппассионата!

Это ты в иголочку -
 Ниточку воткнула.

Это наша песенка -
 Бабочкой вспорхнула!

    13. 01. 21.