Я Вас боюсь

Лина Снежина
Я Вас боюсь, как искорка огня
Боится дикой силы водопада.
Я Вас боюсь, как в сумраке дождя
Чужого силуэта в гуще сада.

Я Вас боюсь открыто и тайком,
Как бабочка боится хищной птицы.
Вы не хотите быть мне сладким сном,
Где алый свет струится и струится.

А я для Вас в снегах ищу цветы,
Озябшими руками их срывая.
Теперь я вряд ли перейду на ты,
Ведь ты сказал, что я уже чужая.