читатель любить не может

Ася Сиг
ты не пишешь стихи и больше
не заполнит пустоты море.
но читатель любить не может,
потому
я не знаю
горя.

ты изысканный вдохновитель,
одинокий, чудной и странный.
твои строки - моя обитель,
вязкой мазью
легли
на раны.

голос ветра играет в ложе,
рифма нежится в пуще листьев.
но читатель любить не может,
потому
я сжигаю
письма.

звёзды линией пролагают
путь-дорогу в страну поэтов.
я шагаю, не зная правды,
и ларец
наполняю
светом.

и в потоке мне душу гложет
неспособность решить задачу.
но читатель любить не может,
потому
я живу
иначе.

ты - прямая среди пунктиров.
удалился с Земли и тут же
откололась частица мира.
океан
превратился
в лужу.

ты не пишешь - мороз по коже,
небосвод застилает темень.

но читатель любить не может,
потому
я тебе
не верю.