Притча Три желания джинну

Ерофеева Надежда Валерьевна
Отправились совместно пообедать
Секретарша, vip- менеджер и  Босс
И по дороге к улице соседней
Решали производственный вопрос.

А секретарша вдруг, слегка споткнувшись,
Увидела запачканный  кувшин
И перед ними сладко улыбнувшись,
Мгновенно появился старый джинн.

-" О Господа, исполню три желанья,
Загадывайте мне скорее их,
Открою по секрету свою тайну -
Не просто так пред вами я возник!

Я очень долго ждал в своем кувшине
Пока меня прохожие найдут,
Желания свои скажите джинну -
Исполню их легко, без пересуд."

Сначала секретарша загадала,
Что в отпуск хочет к морю поскорей.
Ах, как давно  она о том мечтала,
- "Исполни, джинн мечту мою быстрей!"

И в тот же миг она уже на пляже,
Морской пейзаж чарует её взор!
- "Ну, кто вторым желание закажет?", -
Продолжил джинн с другими разговор.

И менеджер желание придумал:
- "Хочу я жизнь в курортах провести,
Чтоб много женщин, праздничного шума
И в банке счёт!"  - "Счастливого пути!"

Его желанье тоже джинн исполнил,
Остался только третий претендент...
- "Сейчас подумаю минутку, вспомню
Чего же я хочу в этот момент"
И Босс с улыбкой хитрой выдал джинну:
-"Верни-ка ты обратно тех двоих,
Прогреть уже успели свои спины -
Не буду ж я работу делать их!"

В тот миг те двое рядом оказались,
А джинн себе свободу приобрёл.
Но все же сожаление осталось,
Ведь всё возможно было этим днём!

Вот так нам в жизни лучше не спешить,
Дать Боссу первым выбор совершить!