От невзгод

Еления Мэй
Год новый непригляден
Обрывками гирлянд -
У ёлочки зелёной
Неряшливый наряд.

И конфетти ,и "дождик",
И шарик расписной
Ушли теперь в осколки
И выметены мной...

Но будет,будет снова
Здесь всё наоборот-
Встречать мы будем новый
Теперь уж "старый" год!

И снова новый "дождик"
И Колобок,и дом,
И шарик, и фонарик,
И звёздочка на нём!

Опять заблещет ёлка
Гирляндами огней,
Опять искать возможно
Конфеточки на ней.

И лучшее лекарство
От нынешних невзгод -
Встречаем мы отлично
Два раза Новый год!

             13 января 2021г