Синий кораблик

Евгения Полька
Увези меня, синий кораблик, хоть куда-нибудь увези.
Я в который на те же грабли. У меня не осталось сил.
Я сняла все сережки-брошки. Я готова послать взашей.
Но ты выберешь помоложе и, наверное, посмелей.

Она будет прекрасной рыжей и смеяться от всей души.
И однажды поможет выжить, и – важнее – научит жить.

Ты к ногам ее бросишь страны, и планеты – к ее ногам,
И союз ваш случится странным, но случится – наверняка.
А я буду на те же грабли, надрывая живот и мозг,
Вспоминая, как твой кораблик никуда меня не увез.