Грусть моя

Валерий Касьянов 55
Я сижу под ивушкой плакучею,
Про     себя     тихонечко      пою,
Про   судьбу  пою  я не везучую
И про жизнь, что прожил как свою.

Вспоминаю юность, свою молодость,
И про то, что не вернуть уже назад,
Словом со мной ива не обмолвилась,
Только      капли      крупные    летят.

Будто загрустила  со мной ивушка,
Полосою   дождь   слепой прошёл,
Гром ударил громко, что есть силушки,
Ну  а  дождь   повеселился  и  ушёл.

Ива,   свесив   ветви , тихо  плакала,
Плакал   дождик   мимо   проходя,
Видно песня в душу ей  запрятала
Капли   грусти   летнего   дождя.

Долго я ещё сидел под деревом,
Под   зонтом  серёжек  и  листвы,
Видно ива  всё же мне поверила,
Плод  земной  зелёной  красоты.