Лирика. Молчание

Алексей Сафронов 3
                «ЛИРИКА»
                «МОЛЧАНИЕ»
Она молчала, он молчал
     Замёрзла тишина в эфире
И Хлад довольно пробурчал
     - Я закую пути к Яриле!

Не пожалею, обожгу
     Своим дыханьем два оконца
И лёд успешно отразит
     Лучи отринутого солнца!

Да что Ярило, сам Морфей
     Не сможет чрез мою преграду
Пробраться к ним. Ведь нет путей
     Извне пробить из льда ограду!

Хлад себя хлопнул по губам
     - Проговорился, не исправить...
Извне — броня, но изнутри
     Её возможно ведь расплавить!

А чем расплавить? Словом лишь
     Одним, обычным, просто тёплым
- Привет, как жизнь, чего молчишь
     Не стоит быть таким холодным!...

13.01.2021