А жизнь лишь путь

Боровик Анастасия
Вся жизнь __лишь путь. Идите с чистым сердцем.
Никто не знает, где чья остановка
От взгляда глаз родных зимой согреться
Для счастья этого и нужно, может, только

Родителям звонить, забыв обиды
Друзей не забывать, сердца доверив
Улыбка  искренна всегда, а не для виду,
Оставив где-то в прошлом все печали

А жизнь лишь путь. Им нужно насладиться
У всех своя проблем полна тележка
И после боли __можна возродиться
В Любви мешает недомолвки , спешка

Приехать в гости в октябре иль может в марте?
Мы глупо ищем поводы для встречи
Сегодня позвонить! Не ждать до завтра!
Ведь мы не вечны__Время быстротечно!

Покаяться, пойти однажды в церковь,
Простить всех тех, кто шрамы вам оставил
Открыть объятья для родных и двери
Всегда нам тяжело... Я это знаю

Обиды ,что копилися годами
У каждого свои,__не отболело
И кровоточат тихо в душе раны,
Дойдя в воспоминаньях до предела

Мы можем отгораживаться, знаю
Себя беречь от боли и прощенья.
Как будто Это было всё не с нами.
Как будто в это больше мы не верим.

Но Бог дает по силам испытанья.
Чему он учит нас в своих уроках?
Прощенью,  милосердья, послушанья
Не поддаваться всем своим порокам

У каждого в душе чернеет угол,
Обидами и болью разрисован,
Но больше света и тепла__Мы любим,
Прощая , отпуская все тревоги

Чего нам стоит извиниться честно
Признать ошибки и сказать о чувствах?
Ведь время слишком наше быстротечно.
Я думаю об этом с ноткой грусти.

Успеть бы попросить прощенья тоже...
Простить и то, что сердце рвёт на части.
Сказать однажды :"Честно Каюсь, Боже.
Спасибо в жизни за твоё участие"

Бесценна жизнь, когда у нас есть дети.
Когда мы едим к мамам повстречаться.
Пусть все печали разгоняет Ветер.
Вся жизнь __лишь путь. Им нужно наслаждаться

Расставить правильно приоритеты снова:
Важнее Людей не может быть работа!
Сказать о многом и поверить в Бога,
И окружить нуждающих заботой.

Убрать подальше все свои смартфоны,
Пойти с детьми по парку, улыбаясь.
Снять из себя ненужные оковы...
Идти по жизни, просто наслаждаясь...