Те, у кого есть в жизни полнота

Екатерина Першакова
Те, у кого есть в жизни полнота,
Есть все, что Бог пообещал на свете –
Достаток, сила и семья, и дети,
Те не поймут, как при вечернем свете,
Быть одному, и зная – все не так,
Сжимать в отчаяньи в обьятиях кота.

Тем, у кого на этом веке всё есть и,
Им потрясенья, бури мира не страшны,
Им не понять, как посреди зимы
Ты заболеешь страшно и что если,
Соседка Валя в попыхах таких же бедствий
Забудет принести стакан воды?

Тысячи лет назад святой Госопдь
О лицемерье фарисеев говорил.
Но, стало ясно – Божий люд забыл
Высокий статус Господа мерил,
И тех, кто так нуждается в любви,
Церковь отвергнет, очи отвратив.

Любовь ко слабым, жалким, одиноким –
Это и есть та Божия любовь,
Когда к тем нищим Божьим в новь и в новь,
Быть милостивым, нежным, а не строгим.

«Ты плачь со плачущим и радуйся с счастливым»,
Нам любят в церкви часто говорить.
Но, как оказывается все можно купить,
Там даже истину преподнесут вам лживо,
Если касается вопрос своей наживы.

Забыв от том, что первыми любить
Нам надо нищих, брошенных больных.
И слава Богу, Церковь должна быть!
Но только бы тем братьям не забыть,
Что Божий суд распространится и на них.