Неотразимое наитие

Владимир Микушевич
"Есть сила благодатная в созвучье слов живых" и "есть речи - значенье темно и ничтожно" - для Лермонтова это одно и то же, что завораживает и настораживает: "из пламя и света рождённое слово", перед которым невозможно устоять.

(Из книги "Креациология")