Прости, благослови..

Владимир Батанов
Вновь вышли мы на линию огня
Мiр на изломе, рУшатся законы
Мы наш ли новый ли - построим?
И ли в который раз профукаем опять?
Кому воздвигнем Идола Свободы?
Мамоне? Эросу? А может Злу?
Чем оправдаем жизнь свою
Когда как ветер пронесутся годы?
.................................
Мой Отче, по святому Рождеству
В Твой светлый мир стремлюсь я всей душою!
Как изменить разбойнику-изгою
В последний смертный миг лихому ремеслу?
Как понести Твой крест моей незрелой воли?
Хотя бы в поздний час? Прошу, благослови..
И лик Свой обнови
На мне, как плоть от крови,
И артос не в укор, и непростой  юдоли
Оставь мои долги..
И всё .... , всё ..., всё .. прости...