быть святыми - благое дело

Ася Сиг
озарение на нет сошло,
неудача бьет в сердце остро.
ну и кто же придумал, что
оптимистам
живётся
просто?

на границе добра и зла,
где волной разбивают нравы,
выбирайте: печаль-тоска
или радостные
забавы.

приговор прозвучал как гром,
пробудивший ночные степи.
наш удел - укрывать крылом
всех, кто рвётся
рассечься
плетью.

ведь, в пустыне святейших мест,
обустроенных звездопадом,
вы носили нагрудный крест,
заметённые
снегопадом.

вы искали прозрачный яд,
что у вас разливают в чаши.
и удушливый терпкий чад
намотали
на шпили
башен.

мы спасали, вели на свет,
умоляя забыть тревоги.
но к тоске снисхождения нет,
и к лучам
не выводят
ноги.

чернь дымится и валит дым,
горсть тепла забирает тело.

мы, конечно же, всё простим.
быть святыми
-
благое дело.