Поэт и Кучер

Тетенькин Антон
Лает злая псина где-то,
А поэт до дна молчит...
Память - черная карета
По булыжной мчит...

Отыскав едва приметы,
Кучер матерясь кричит,
В улиц, теменью одетых,
Резко кнут свистит...

Будто горькие ответы
И причины всех причин
Бьются в голову поэту
Тысячей личин...


Что-то песней недопетой
В крепкосжатом рту горчит...
"Ну давай, поэт, монеты!" -
Кучер через дверь ворчит...