Семнадцать бродяг

Валентина Гутман
Семнадцать бродяг на сокровищ сундук.
В придачу, бутылочка рома!
Искать нынче клад мне совсем недосуг,
А штопать наш парус - законно?

Припрятал лопату и вышел с ней в ночь.
Луна - золочённая дыня.
Пятнадцать копателей тоже не прочь!?
Я редкостный полный разиня.

Дедукция - мой многогранный конёк.
Пойду в потаённое место.
Но, занято! Кем же? О, ёк-макарёк!
Агнессою, бывшей невестой.

Заметил, что днём Несси глазом мигал,
Наверно, поблизости клада.
Там Дочка с Жавю - это полный аврал!
Как будто, им больше всех надо.

На севере роются Юнга и Кэт.
Приданое - это так мудро!
Соблазн под луною  - здесь тайного нет.
На юге - Кок, Седна, Полундра.

Куда б ни пошёл - конкуренты одни.
Мне грустно и так одиноко.
За ночь перепашем гектары земли.
Бутылка на всех - не жестоко?

Спокойно спит Кэп... Кто же слух распустил?
Нас ждут неземные богатства!!!
Дедукция - спрячусь в прибрежный я ил.
Кто первый "устанет" из братства?

Сосед по команде совсем не простак.
Копает с весёлой душою.
Картошку посадит, почти за пятак -
Коль остров за "приз" перероют.

                http://stihi.ru/2020/12/23/8716