Звездопад

Алексей Варнавин
Говорят от упавшей звёзды,
Можно ждать откровенного чуда,
Почему же тогда все увы,
Мы теряем, теряем друг друга?

И желанье успев загадать,
За секунду паденья светила.
Мы надеяться будем и ждать,
Чтоб звезда его осуществила.

Тихим взглядом на небо смотря,
Мы романтики ищем упрямо.
В этом небе находим себя,
И дыхание дрожит так странно.

Лёгким взмахом крыла, от земли
Улетает душа прямо в небо.
И мерцает лишь тенью в дали,
И парит меж мечтою нелепо...