Старый Новый Год

Марианна Голенищева
За границами России 
                удивляется народ!
Что такое, что такое
                этот Старый Новый Год?
Был совсем недавно Новый!
                Только-только! Тут опять!
Объясните, что за Старый?
                Расскажите, как встречать?

Мир в тоске, всем не до смеха,
                всюду «скорые» снуют...
А в России вновь потеха,
                поздравленья и салют!
Карантин крутой повсюду,
                вакцинация, аврал!
Лишь Россия верит в чудо!
                Нам Мороз надежду дал!

Минус тридцать до Урала,
                за Уралом пятьдесят!
Да, Европа поотстала!
                Там морозы не чудят!
Хочешь жить - умей вертеться!
                И вакцина подождет!
Мы затем, чтобы согреться,
                Пьём за Старый Новый Год!

             13.01.2021