Хочется снега

Лора Попова
Удручающая серость –
Нет ни листьев, ни травы,
Серых мыслей прикипелость
Не прогнать из головы.

Вот бы выпал снег, и сразу
Стало б чище и светлей –
Ведь когда приятно глазу,
То и сердцу веселей.

А январь за середину
Не спеша перевалил.
Хоть бы снега нам подкинул –
Радость людям подарил.

Эй, небесный оператор,
Просыпайся ото сна!
Дай нам снега, узурпатор –
Через семь недель весна!

13.01.2021.