я бы спрятала осень в янтарь

Светлана Глазунова 7
я бы спрятала осень в янтарь,
в золотую подвеску на шее,
чтобы в зимний холодный январь
на душе становилось теплее.

в эту каплю янтарного цвета
поместила бы шелест листвы,
первый луч золотого рассвета
и осенние яркие сны.

сердце просит осеннего неба,
но за окнами серая мгла.
я надеюсь и жду: после снега
непременно наступит весна.